关于开展2022年国庆节期间校园安全大检查的通知

发布者:宣传部发布时间:2022-09-23浏览次数:394

各二级学院、体育教学部,各部门:

根据《常州工学院2022 年常态化安全检查工作方案》(校保卫〔2022〕1 号)、《关于开展 2022年校园安全大检查工作的通知》(校保卫〔2022〕2 号)要求,为加强国庆节期间校园安全管理,提高师生安全意识,学校决定开展一次校园安全大检查,现将有关要求通知如下:

一、检查安排和内容

1.第一阶段:2022年9月30日前完成。

1)由各二级单位组织全面自查自改。检查内容:学生宿舍、办公场所、教学场所、实验场所、改扩建场所、图书馆、机房、仓库等师生教学生活场所。

2)各物业托管单位对管理服务的场所进行消防安全专项检查。检查内容:各宿舍、楼宇、会场、商铺及各类公共场所的消防设施设备(实验室内配置的消防器材由各楼宇托管单位联系相关二级单位开展检查)、电气设施/设备安全管理、食堂天然气管理及疏散通道等涉及校园消防安全的内容。

2.第二阶段:2022年10月5-6日,由相关职能部门组织完成专项安全抽查。

3.第三阶段:2022年10月15日前,由相关责任部门对照安全隐患内容完成整改工作。

二、检查要求

1.各二级单位要贯彻落实省市提升教育系统安全专项整治三年行动要求。结合国庆期间学校安全稳定工作特点,持续进行集中攻坚,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面梳理排查整治各类安全隐患。

2.安全隐患排查与整改实行闭环管理。一是对照《校园安全检查内容指南》(附件一),查找存在的安全隐患;二是结合2022年秋季开学安全检查问题隐患整改内容重点核查是否整改到位,同时加强跟踪,防止出现问题反复;三是对本次检查发现的安全隐患能立行立改的当场整改到位;不能立即整改的,记录安全隐患内容并报送保卫处,由保卫处会同相关部门提出整改意见并限期完成整改;难以完成整改的报学校研究后整改。

3.各二级单位和托管服务单位自查如有问题不能解决的分别填写《2022年国庆节期间校园安全大检查安全隐患汇总表》(附件二)、《2022年国庆节期间消防安全专项检查表》(附件三),汇总后于9月30日下午16:30前交保卫处;相关职能部门专项检查的情况汇总后于10月6日下午16:30前交保卫处。

保卫处联系人:丁良平    电子信箱:bwc@oa.vineyardwineroom.com


 保卫处     

                                           2022年9月23日  

  

附件1:校园安全检查内容指南 .doc

附件2:2022年国庆节期间校园安全大检查安全隐患汇总表.doc

附件3:2022年国庆节期间消防安全专项检查表.doc

关闭