航空与机械工程学院/飞行学院召开2023年度国家自然科学基金申报动员会

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-21浏览次数:24

为推进国家自然科学基金申报工作,进一步提升学院学术科研氛围,9月19日下午,航空与机械工程学院/飞行学院于线上线下同步召开2023年度国家自然科学基金申报动员会,科研处处长赵景波副处长李书进、陈小卉博士,学院党委书记尹飞鸿、院长郭魂、副院长何亚峰以及符合基金申报条件的教师参加会议。会议由郭魂主持。

动员会邀请合肥工业大学赵吉文教授作国家自然科学基金申报辅导报告。赵教授指出,要把握基金撰写的三要素:研究对象、需要解决的问题、解决问题的方法(科学方法),并结合自身专业的典型案例,从选题到参考文献,从格式到内容,深入细致讲了申报书每一项内容的撰写方法。

赵景波介绍了学校近年国家自然科学基金的申报、获批情况,并将持续为基金申报工作做好持续的保障和服务,他鼓励大家应对基金的申请有信心有恒心。郭魂指出,各位教师要注意积累经验,认真对照专家意见完善申报书,提前规划、尽早动手、积极准备。尹飞鸿作总结发言,他感谢科研处对航飞学院科研工作的大力支持,希望各位教师在科研工作中,继续坚守踏踏实实做研究的初心和执着,力争2023年取得好成绩。

航空与机械工程学院/飞行学院本学期将围绕国家自然科学基金申报、辅导、交流等方面开展每周一次的系列科研论坛活动,切实帮助青年博士提升科研能力,确保高质量推进国家自然科学基金申报工作。

航空与机械工程学院/飞行学院 陈曦/文摄 郭魂/审核)


关闭