化工与材料学院双进行动

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-19浏览次数:131

为深化校企双方产教融合工作,9月起,化工与材料学院党委书记许玉妹,副院长吴泽颖持续带队走访相关企业,着力开创校企产教融合的新局面。

9月16日,在与常州都铂高分子有限公司的交流会上,公司总经理都佩华,副总经理陈永兴分别从产品研发项目、产品标准、技术专著等方面提出了合作意向。吴泽颖就上述问题提出了针对性的建议,同时在协助企业申报省级工程中心,合作申报国家项目,建设产教融合课程、学生就业指导、学生实习实践等方面提出了可行性建议。许玉妹则对双方建立了良好的合作基础表示感谢。

9月19日,学院又走访了江苏布威伦环保科技有限公司。江苏布威伦环保科技有限公司是一家具有核心技术和持续创新能力的环保高技术企业,主要从事涂料助剂及树脂类产品、钢铁表面处理类产品的技术研发和服务,拥有多项国家专利和国家知识产权。交流会上,双方在产教融合,产学研合作方面提出了新的思路和方向,在学生实践实习方面提出了更加符合企业需要的培养模式。

通过与各企业深入的研讨沟通,校企双方均对后期的合作充满信心,相信双方通过进一步的深化产教融合工作,从而切实促进双方的共同发展。

(化工与材料学院 苏扬 柏寄荣/文摄 许玉妹/审核)

关闭