9月16日 常州晚报 | 常州工学院喜迎近4000名2022级“萌新”

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-16浏览次数:13

本报讯 9月10日、14日,常州工学院近4000名来自26个省(自治区、直辖市)的2022级新生分批入学报到,共同启动一段崭新的人生旅程。

报到现场设置了新生入校专用校门、家长休息区、各二级学院迎新点、核酸检测点等区域。前来送行的家长表示:“学校为孩子们考虑得很周到,各个环节安排很细致。把孩子交给学校,我们放心。”

在绿色通道处,学生工作部(处)为20位家庭经济困难新生代表发放“爱心大礼包”,并勉励他们努力学习,增长本领。据悉,今年学校共向130位家庭经济困难新生发放了“爱心大礼包”,包括学习用品、生活用品、疫情防护用品和书籍,旨在减少学生的后顾之忧,激励他们坚定理想信念、励志奋斗、勤学善学。

为确保迎新工作顺利有序进行,学校在高铁站、火车站安排了7辆大巴、近80名学生志愿者迎接到站新生和家长;在校门口,辅导员分批站岗,认真核验新生48小时内核酸检测阴性证明、苏康码、行程码、入校通行码,守好校门关;出于疫情防控考虑,随行家长不得进入校园,特设家长休息区,配置饮用水和移动厕所;校内组织9辆大巴专门运送新生及行李;在校内核酸检测点,25名机关教师志愿者认真做好秩序维护、信息咨询等工作;校内外,校院两级学生志愿者忙碌的身影随处可见,搬行李、作讲解、引路线,使新生心暖、家长心安。

9月10日恰逢一年一度的中秋佳节,各二级学院精心准备了月饼礼盒,让前来报到的新生过了一个特别的中秋。“青春心向党 永远跟党走”迎新桁架、“初见‘外’ 别见外”签名墙、“请党放心 强国有我”等励志主题卡套、心愿卡、拍照板、有奖抽签、生涯探索活动、学院专属手环……各二级学院在迎新布展、增强新生归宿感上紧贴实际,凸显巧思用心。

据了解,2022级新生入学报到后,常工院将组织新生入学教育、军事训练。CZWB-20220916-A14.pdf

(文章来源于常州晚报2022年9月16日A14版)

关闭