关于2022年中秋、国庆期间进一步加强作风建设的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2022-09-08浏览次数:13

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

中秋节、国庆节将至,今年中秋节恰逢教师节和欧美色综合,欧美色图网站,日本欧美色综合网站免费,欧美一级黄色片,欧美色图片2022届新生报到。节日期间是四风问题高发期,也是检验干部作风和师德师风的重要时间节点。根据省纪委监委工作部署,为锲而不舍落实中央八项规定及省委十项规定精神,一以贯之强化纪律和作风建设,持续做好常态化疫情防控工作,确保学校事业发展行稳致远,现就严明中秋节、国庆节期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,夯实政治责任

各级党组织要牢固树立四个意识,自觉践行两个维护、捍卫两个确立,把节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠治四风问题作为重要政治任务和迎接党的二十大胜利召开的实际行动。基层领导班子成员特别是“一把手”要切实负起责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,及时对党员干部及教职工开展纪律教育、师德师风教育,组织学习相关典型案例,做到早提醒、早纠治、早敲警钟,确保压力传导到位、责任落实到位。

各级党组织要毫不松懈贯彻落实《常州工学院2022年秋学期开学工作方案》《2022年秋学期开学阶段核酸检测工作安排》等文件精神和学校疫情防控工作具体要求,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好疫情防控各项工作,确保平稳有序开学和节日期间师生安全及校园平安稳定。

二、严守纪律底线,确保廉洁过节

各级党组织要采取多种方式重申廉洁过节纪律要求,强化教职工尤其是党员领导干部的纪律规矩意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,杜绝各种违规违纪行为:严禁违规吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参赌、涉毒、酒后驾车;严禁节日期间值班值守不到岗、不到位。

三、强化监督检查,坚持贯通发力

学校纪委(监察专员办)、各基层党组织纪检委员和校特约监督员要认真履行监督责任,推动主体责任落实,推进协同联动监督,紧盯重点领域、关键环节,对落实中央八项规定、省委十项规定精神和疫情防控工作情况持续开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,依规依纪严肃追责问责。

  

举报监督电话:88510051

举报监督邮箱:jcc@oa.vineyardwineroom.com

                                                                                                  纪委办公室

202298


关闭